Culinária De Cabo Verde
Modo de Preparo:
Produzido por: Maria Guedes e Bárbara Clarice
Revisado Por: Luis Henrique, Gabriela
Cândida, Lorena e Beatriz
Cabo Verde oferece uma variada escolha gastronômica de origem do mar. O
mais conhecido e apreciado prato é a ‘Cachupa' - a receita nacional.
Cachupa
Ingredientes:
- 4 xícaras de milho batido
- 200 gramas de feijão
- 200 gramas de carne bovina
- 300 gramas de pés de porco
- 200 gramas de bacon
- 2 batatas grandes
- 4 chouriços
- 2 mandiocas
- 2 batatas doces
- 200 gramas de couve
- 2 cebolas
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto

- Coloque em uma panela a
carne em pedaços, o bacon, um pé de porco, os chouriços, pimenta, sal ou
caldo de carne.
- Na panela de pressão ferva durante 30 minutos os grãos de milho e os feijões, cobertos com água, 1 cebola, 1 fio de azeite, 1 folha de louro e sal
- Depois, em uma panela maior,
coloque os feijões com o milho, cubra com água e leve ao fogo para ferver
- Acrescente a carne marinada
- Quando tudo estiver quase
cozido, acrescente as batatas e a couve
- Terminado o cozimento, deixe
repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido
- A cachupa deve ficar um
pouco líquida.
Bolo de Banana
Ingredientes:
o 200 gramas de açúcar
o 1 de leite
o 4 ovos
o 250 gramas de farinha
o 1 pitada de sal
o 2 colheres de chá de
fermento em pó
o Caramelo q.b.
o 500 gramas de bananas
maduras
o Canela q.b.
Preparação:
Bata a margarina amolecida com o
açúcar, até obter uma massa esbranquiçada. Dilua as gemas no leite e vá
acrescentando ao preparado anterior, batendo sempre. Junte a farinha, o
fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea. Envolva cuidadosamente às
claras em castelo. Forre um tabuleiro com caramelo e distribua bananas cortadas
às rodelas no fundo do tabuleiro. Polvilhe com canela e cubra com a massa. Leve
a cozer em forno quente.
Produzido por: Maria Guedes e Bárbara Clarice
Nenhum comentário:
Postar um comentário